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recette de concombre farci au crabe et au gingembre mariné
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Concombre farci au crabe et gingembre mariné

Une façon simple et originale de préparer le concombre
Type de plat Apéritif
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 1 minute
15 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 concombre pelé et coupé en 3
  • 1 poignée cresson blanchi 30 secondes et haché
  • 60 g chair de crabe égouttée
  • 2 c. à soupa gingembre mariné finement émincé
  • QS Sel gris de mer
  • 1 feuille algue nori facultatif

Sauce : Porter à ébullition les ingrédients suivants

  • 2 c. à soupe vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe dashi bouillon japonais en granules lyophilisé
  • 3 c. à café sucre
  • 2 c. à café tamari sauce soja japonaise

Instructions

  • Frotter du sel autour du concombre, laisser reposer 15 min. Rincer et essuyer avec du papier absorbant.
  • Le vider de ses graines avec un vide-pomme.
  • Le fendre sur un côté et entrouvrir légèrement, le farcir de crabe, puis de cresson et enfin de gingembre.
  • Ah oui, j'ai rajouté une fine lamelle d'algue nori dans la fente, mais c'est très facultatif !
  • Refermer et enrouler dans du papier film.
  • Réserver au frais avant de servir.
  • Trancher au dernier moment (0.8cm env) et présenter la sauce avec.