Imprimer
Concombre farci au crabe et gingembre mariné
Une façon simple et originale de préparer le concombre
Type de plat Apéritif
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 7 minutes minutes
Temps de cuisson 1 minute minute
15 minutes minutes
Portions 6
- 1 concombre pelé et coupé en 3
- 1 poignée cresson blanchi 30 secondes et haché
- 60 g chair de crabe égouttée
- 2 c. à soupa gingembre mariné finement émincé
- QS Sel gris de mer
- 1 feuille algue nori facultatif
Sauce : Porter à ébullition les ingrédients suivants
- 2 c. à soupe vinaigre de riz
- 2 c. à soupe dashi bouillon japonais en granules lyophilisé
- 3 c. à café sucre
- 2 c. à café tamari sauce soja japonaise
Frotter du sel autour du concombre, laisser reposer 15 min. Rincer et essuyer avec du papier absorbant.
Le vider de ses graines avec un vide-pomme.
Le fendre sur un côté et entrouvrir légèrement, le farcir de crabe, puis de cresson et enfin de gingembre.
Ah oui, j'ai rajouté une fine lamelle d'algue nori dans la fente, mais c'est très facultatif !
Refermer et enrouler dans du papier film.
Réserver au frais avant de servir.
Trancher au dernier moment (0.8cm env) et présenter la sauce avec.