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Mafaldine à l'espadon, pignons et raisins secs

Une recette sicilienne qui allie le sucré salé
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
12 heures
Portions 6

Ingrédients

Marinade

  • 300 g espadon
  • 1 orange
  • 1 c. à café baies roses
  • 1 c. à soupe fenouil en grains
  • 2 c. à soupe tamari

Cuisson des pâtes

  • 500 g pâtes mafaldine
  • 3 cébettes
  • 3 c. à soupe pignons
  • 2 c. à soupe pistaches
  • 2-3 c. à soupe raisins secs
  • 6 filets anchois à l'huile
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

Marinade

  • Faire mariner au frais et à couvert durant une nuit l'espadon avec un jus d'orange, son zeste, les baies roses, le fenouil et le tamari (sinon un peu de sel).

Cuisson des pâtes

  • Faire cuire 500g de pâtes mafaldine (ou tagliatelle) en suivant les instructions données par le fabricant.
  • Dans une grande poêle (elle devra accueillir les pâtes aussi), faire revenir dans 3 belles cuillerées d'huile d'olive, les cébettes émincées, puis ajouter les pignons, les pistaches et les raisins secs.
  • Ajouter ensuite les filets d'anchois à l'huile et les laisser fondre lors de la cuisson, puis verser le jus de la marinade, mélanger.
  • Retirer du feu et poser par-dessus l'espadon tranché assez finement (0.5cm).
  • Quand les pâtes sont cuites, les égoutter mais pas trop, les verser sur la sauce dans la poêle, mélanger et servir (l'espadon sera cuit par la chaleur des pâtes).