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Terrine de Saint-Jacques
Une recette de terrine chic et choc
Type de plat
Entree
Cuisine
Française
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 blender
1 Moule à cake
Ingrédients
500
g
noix de Saint-Jacques
décongelées
500
g
crème fraîche
4
oeufs
1
c. à soupe
maïzena
QS
sel
Pour servir
QS
beurre blanc
Instructions
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un blender, versez les noix de Saint-Jacques décongelées, la crème fraîche, les oeufs, du sel (1 cuillerée à café environ) et la maïzena.
Mixez finement et versez cet appareil dans un moule à cake chemisé de papier suflurisé.
Cuisez dans un bain-marie (un peu d'eau au fond de la lèchefrite) 50 minutes à 150°C.
Piquez la terrine avec une pique en métal afin de vous assurer de sa cuisson et laissez refroidir avant de démouler sur un plat de service.
Servez cette terrine de Saint-Jacques fraîche ou à température ambiante avec un peu de beurre blanc.