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recette de terrine de saint-jacques, beurre blanc
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Terrine de Saint-Jacques

Une recette de terrine chic et choc
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 blender
  • 1 Moule à cake

Ingrédients

  • 500 g noix de Saint-Jacques décongelées
  • 500 g crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe maïzena
  • QS sel

Pour servir

  • QS beurre blanc

Instructions

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Dans un blender, versez les noix de Saint-Jacques décongelées, la crème fraîche, les oeufs, du sel (1 cuillerée à café environ) et la maïzena.
  • Mixez finement et versez cet appareil dans un moule à cake chemisé de papier suflurisé.
  • Cuisez dans un bain-marie (un peu d'eau au fond de la lèchefrite) 50 minutes à 150°C.
  • Piquez la terrine avec une pique en métal afin de vous assurer de sa cuisson et laissez refroidir avant de démouler sur un plat de service.
  • Servez cette terrine de Saint-Jacques fraîche ou à température ambiante avec un peu de beurre blanc.