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recette de fricot de blettes de ma grand-mère
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Fricot de blettes de ma grand-mère

Comment cuisiner des blettes selon une recette de ma grand-mère
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une cocotte en fonte

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1-2 gousses d'ail
  • 140 g concentré de tomates
  • 1 c. à soupe thym
  • 1 kg viande hachée
  • 1,2 kg tomates concassées en conserve
  • 800 g blettes de Nice
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Pelez ail et oignon. Emincez l'oignon et pressez les gousses d'ail.
  • Faire chauffer 2-3 cuillerées d'huile d'olive dans une grande cocotte.
  • Mettez l'ail et l'oignon dans la cocotte avec un peu de sel et faites-les dorer.
  • Ajoutez le concentré de tomates et faites-le cuire pendant 2 minutes environ en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.
  • Puis, ajoutez le thym et la viande hachée. Faites cuire à feu assez vif afin de saisir la viande.
  • Ajoutez alors les tomates concassées, salez et faites cuire quelques minutes avant de rajouter les blettes émincées.
  • Mélangez et faites mijoter à couvert pendant 20 minutes environ (à frémissements).