Imprimer
Fricot de blettes de ma grand-mère
Comment cuisiner des blettes selon une recette de ma grand-mère
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 25 minutes minutes
Portions 8 personnes
Un couteau
Une cocotte en fonte
- 1 oignon
- 1-2 gousses d'ail
- 140 g concentré de tomates
- 1 c. à soupe thym
- 1 kg viande hachée
- 1,2 kg tomates concassées en conserve
- 800 g blettes de Nice
- QS Sel gris de mer
- QS huile d'olive
Pelez ail et oignon. Emincez l'oignon et pressez les gousses d'ail.
Faire chauffer 2-3 cuillerées d'huile d'olive dans une grande cocotte.
Mettez l'ail et l'oignon dans la cocotte avec un peu de sel et faites-les dorer.
Ajoutez le concentré de tomates et faites-le cuire pendant 2 minutes environ en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.
Puis, ajoutez le thym et la viande hachée. Faites cuire à feu assez vif afin de saisir la viande.
Ajoutez alors les tomates concassées, salez et faites cuire quelques minutes avant de rajouter les blettes émincées.
Mélangez et faites mijoter à couvert pendant 20 minutes environ (à frémissements).