Go Back
+ servings
recette de tarte fine aux pommes de terre
Imprimer

Tartes fines aux pommes de terre à l'huile à la truffe

Simple, rustique et chic, ces tartes fines aux pommes de terre sont magiques
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
0 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un emporte-pièce rond
  • Une mandoline
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten pour moi
  • 2-4 pommes de terre nouvelles selon leur taille
  • 1 bol roquette
  • 12 tiges cerfeuil
  • 1/2 c. à café thym séché
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive douce

Pour servir : huile d'olive à la truffe

    Instructions

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Epluchez les pommes de terre et tranchez-les finement à l'aide d'une mandoline en protégeant vos doigts. L'épaisseur des tranches sera autour de 2mm.
    • Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail.
    • Découpez 6 cercles de pâte avec un emporte-pièce ou un verre et déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
    • Disposez les tranches de pommes de terre sur les cercles de pâte de manière à former une rosace. Salez, parsemez d'un rien de thym et versez un filet d'huile d'olive.
    • Enfournez pour 25 minutes de cuisson environ.
    • Quand les tartes fines de pommes de terre sont cuites, mettez-les dans les assiettes de service, disposez un peu de roquette et de feuilles de cerfeuil sur le dessus et versez de l'huile d'olive à la truffe.
    • Servez pendant que les tartes sont chaudes.