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recette de polenta crémeuse aux légumes de printemps grillés
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Polenta crémeuse, légumes de printemps

Un plat végétarien qui fera plaisir à tout le monde
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 250 g polenta instantanée
  • 6 carottes petites
  • 6 fenouils petits
  • 6 cébettes ou mini-poireaux
  • 6 navets petits
  • 18 champignons de Paris
  • 6 asperges vertes
  • 6 haricots plats
  • 1 c. à café thym
  • 1,5 l eau
  • QS huile d'olive
  • QS sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et parez les légumes. Taillez-les si nécessaire.
  • Mettez-les sur la lèche-frite du four avec du sel, du thym, un filet d'huile d'olive et un fond d'eau (5-10cl environ).
  • Enfournez pour 25-30 minutes de cuisson.
  • Quand les légumes sont cuits, mettez l'eau dans une large casserole et portez-la à ébullition avec 1 cuillerée à café de sel.
  • Quand l'eau bout, versez la polenta en pluie dans la casserole et mélangez sans arrêt avec une cuillère en bois pendant 3-5 minutes environ (reportez-vous aux instructions du fabricant).
  • Quand la polenta est cuite, ajoutez 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, rectifiez l'assaisonnement et débarrassez la polenta dans un plat de service.
  • Disposez les légumes cuits au four par-dessus et servez aussitôt.