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Crevettes frites, Ghoong tod

Une délicieuse façon de cuisiner les crevettes
Type de plat Entree
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Marinade 12 heures
Portions 10 amuse-bouches

Ingrédients

  • 450 g crevettes crues décortiquées

Marinade

  • 2 c. à soupe échalotes hachées
  • 2 c. à soupe galanga ou gingembre haché
  • 3 c. à soupe tiges coriandre fraîches hachées
  • 1 c. à soupe nuoc man
  • 1 c. à soupe jus citron vert
  • 5 cl lait de coco
  • 2 c. à café eau

Instructions

Marinade

  • Mélanger les ingrédients de la marinade et ajouter les crevettes, bien enrober les crevettes. Laisser mariner 2 heures min ou la nuit (dans un sac congelation).

Cuisson

  • Le lendemain, placer les crevettes sur la plaque du four, avec du papier sulfurisé et griller au four chaud 3 minutes, les crevettes seront à peine cuites, c'est bien.