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recette de paella rouge aux gambas
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Paëlla rouge aux gambas

Voici une recette de paëlla de la mer tout à fait délicieuse !
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Une sauteuse
  • Un couteau

Ingrédients

  • 200 g riz bomba
  • 100 g petits pois surgelés
  • 200 g gambas crues surgelées
  • 50 g oignons nouveaux, émincés
  • 600 g bouillon de poisson ou fumet de poisson
  • 150 g sauce tomate
  • 1 c. à café piment d'Espelette
  • 0.2 g safran une petite boîte
  • 10 cl huile d'olive
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 5 cl vin
  • 30 g chorizo en tranches fines

Instructions

  • Faire revenir les oignons, l'ail dans l'huile, ajouter le riz et le faire revenir à feu doux.
  • Ajouter le vin et le laisser s'évaporer en tournant. Saler.
  • Mettre la sauce tomate, le piment.
  • Puis, le fumet de poisson et le safran.
  • Cuire encore 3 min à feu vif en mélangeant bien.
  • Ajouter les gambas.
  • Continuer la cuisson en tournant avec une cuillère en bois pour ne pas que ça attache. Assaisonner.
  • Mettre le plat (à paëlla) dans le four chaud, 160°C, pendant 20 bonnes minutes.
  • Goûter pour être bien sûr que le riz soit cuit.