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Paëlla rouge aux gambas
Voici une recette de paëlla de la mer tout à fait délicieuse !
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
0 minutes minutes
Portions 4 personnes
- 200 g riz bomba
- 100 g petits pois surgelés
- 200 g gambas crues surgelées
- 50 g oignons nouveaux, émincés
- 600 g bouillon de poisson ou fumet de poisson
- 150 g sauce tomate
- 1 c. à café piment d'Espelette
- 0.2 g safran une petite boîte
- 10 cl huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasé
- 5 cl vin
- 30 g chorizo en tranches fines
Faire revenir les oignons, l'ail dans l'huile, ajouter le riz et le faire revenir à feu doux.
Ajouter le vin et le laisser s'évaporer en tournant. Saler.
Mettre la sauce tomate, le piment.
Puis, le fumet de poisson et le safran.
Cuire encore 3 min à feu vif en mélangeant bien.
Ajouter les gambas.
Continuer la cuisson en tournant avec une cuillère en bois pour ne pas que ça attache. Assaisonner.
Mettre le plat (à paëlla) dans le four chaud, 160°C, pendant 20 bonnes minutes.
Goûter pour être bien sûr que le riz soit cuit.