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recette de verrines de tomate, mangue, crevettes
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Verrines de mangue, tomate aux gambas, by les frères Pourcel

Une délicieuse association que ce tartare de mangue et tomate !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
0 minutes
Portions 6 verrines

Ingrédients

  • 1/2 mangue en brunoise
  • 1/2 tomate bien mûre
  • QS coriandre fraîche
  • QS jus de citron vert
  • QS poivre de Sichuan
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive
  • 6 gambas ou grosse crevette
  • QS piment d'Espelette

Instructions

  • Tailler la mangue et la tomate en brunoise. La tomate sera bien mûre, sans la peau ni les pépins.
  • Mélanger avec la coriandre fraîche hachée, quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre et un peu d'huile d'olive. Réserver au frais.
  • Assaisonner les gambas posées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Passer sous le grill 3 min, départ grill froid, ainsi, elles restent très très légèrement crues mais sont roses.
  • Dresser les verrines avec le tartare de mangue et tomate, puis déposer une gambas par verrine.