Go Back
+ portions
recettes d'apéritif dinatoire
Imprimer

Tapenade d'olives noires à l'aubergine

Une tapenade d'olive adoucie par l'aubergine
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 250 g olives noires dénoyautées
  • 50 g câpres au vinaigre
  • 10 filets d'anchois à l'huile
  • 1 aubergine
  • QS Huile d'olive
  • 1/2 jus de citron
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Lavez et cuisez l'aubergine coupée en morceaux pendant 10 minutes à la vapeur.
  • Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixez le tout par à coups en essayant de conserver quelques morceaux mais pas trop.
  • Servez frais.

Notes

Source : Recettes de Provence, Marabout