Go Back
+ portions
recette de financiers à la crème de calissons
Imprimer

Financiers à la crème de calisson

De délicieux financiers à la crème de calisson
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
0 minutes
Portions 12 financiers

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs
  • 80 g poudre amande
  • 50 g sucre
  • 40 g farine
  • 100 g crème de calisson
  • 80 g beurre fondu
  • QS abricots secs

Instructions

  • Mélanger les ingrédients dans l'ordre de la liste et verser dans de petits moules en silicone, ajouter 1/4 d'abricot sec au centre et cuire 5 min à 240°C, 5 min à 200°C et 5 min four éteint.
  • Le secret pour des financiers légèrement croquants autour et très moelleux dedans, c'est la cuisson, ça change tout ! Et en plus, il se conserve mieux ainsi.