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recette de zarzuela
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Zarzuela

Une zarzuela express qui nous a beaucoup plu
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Marinade 12 heures
Portions 8

Ingrédients

  • 1 kg filet de lotte
  • 500 g filets de rougets
  • 500 g filets de saumon
  • 500 g supions
  • 500 g crevettes crues

Marinade

  • 6 c. à soupe huile dolive
  • 1 dose safran
  • 2 c. à soupe ail haché
  • 1 jus de citron
  • 15 cl Pastis
  • 30 cl vin blanc
  • 1 jus d'orange
  • QS thym

Sauce tomate

  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses ail
  • 2 c. à soupe concentré de tomate
  • 1 verre vin blanc
  • 800 g pulpe de tomate
  • QS thym
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

Marinade

  • Coupez les poissons en gros cubes et faites-les mariner une nuit au frais avec les ingrédients de la marinade : huile d'olive, safran, ail, jus de citron, Pastis, vin blanc, jus d'orange et thym.

Zarzuela

  • Le lendemain, dans une grande poêle à paëlla, j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive deux beaux oignons, deux échalotes et deux gousses d'ail, j'ai salé.
  • Puis, j'ajoute le concentré de tomates et là, je tourne en faisant sécher le concentré, je rajoute un petit verre de vin (blanc ou rouge, là c'était un vin d'agrumes), puis la pulpe de tomate, du thym, et je fais réduire un peu.
  • Je pose sur cette compote de tomate les poissons les plus longs à cuire : lotte, soupions, puis le saumon et les crevettes. Je mouille avec la marinade. Là il faudra goûter l'assaisonnement car il ne tient qu'à la marinade, pour ma part, c'était OK.