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recette d'asperges vertes crème aux morilles
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Asperges vertes et une crème aux morilles

Une entrée de printemps : asperges et morilles
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 botte asperges vertes
  • 30 g morilles sèches
  • 1 échalote
  • 3 cl vin blanc
  • 20 cl crème fleurette
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive

Instructions

  • Laver et parer les asperges et les cuire à l'eau salée ou à la vapeur pendant 7 minutes environ.
  • Faire tremper des morilles séchées (30g) dans de l'eau chaude (de quoi les recouvrir).
  • Faire revenir une échalote hachée dans une poêle avec de l'huile d'olive et un peu de sel, déglacer au vin blanc, ajouter l'eau de trempage des morilles, faire réduire de moitié.
  • Ajouter la crème, assaisonner, puis, rajouter les morilles.
  • En napper généreusement les asperges