Go Back
+ servings
recette de gigot d'agneau aux herbes
Imprimer

Gigot d'agneau couché sur un lit de menthe et coriandre, fèves au cumin, sauce au yaourt

Un délicieux gigot d'agneau parfumé aux herbes fraîches
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures 30 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 2,5 kgs gigot d'agneau
  • 1 jus de citron
  • 2 c. à soupe miel
  • 10 c. à soupe Huile d'olive
  • 2 c. à café cumin
  • 2 c. à café cannelle
  • 2 têtes ail
  • 2 bouquets menthe
  • 1 bouquet Coriandre

Sauce au yaourt

  • 2 yaourts
  • QS menthe
  • QS coriandre
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Dans une cocotte en fonte, mettre un bouquet de menthe et un bouquet de coriandre , déposer un gigot (2.5kg environ), saler franchement, et arroser du mélange suivant : 1 jus de citron, 2 c. à soupe de miel, 10 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de cumin et 2 c. à café de cannelle.
  • Déposer à côté deux têtes d'ail simplement coupées en deux transversalement.
  • Recouvrir d'un autre bouquet de menthe.
  • Fermer et cuire à 200-220°C pendant 1/2h pour 500g de viande.
  • La sauce est composée de deux yaourts, de sel et de menthe et coriandre.

Notes

source : Régal
Une fois cuit, découper et servir avec des fèves (Picard) cuites al dente et revenues dans un chouia de beurre et un peu de cumin.
Ndlr : et si le soir, il en reste, dépiauter la viande, ajouter fèves et asperges, faire réchauffer au four et servir avec un pain pita chaud, c'est le meilleur kebab que vous aurez mangé, j'ai d'ailleurs préféré tout mélangé qu'en tranche le midi.