Go Back
+ servings
recette de condiment crevettes et kumquats
Imprimer

Condiment crevettes kumquats

Un condiment tellement original, ce mélange de crevettes et de kumquats saura vous surprendre
Type de plat Accompagnement
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Portions 1 pot

Ingrédients

  • 200 g crevettes petites et décortiquées
  • 15 cl eau
  • 50 g gingembre haché
  • 1 c. à café piment d'Espelette
  • 2 c. à soupe sucre roux
  • 2 c. à soupe Nuoc Mam
  • 6 kumquats
  • 1/2 c. à café curcuma en poudre

Instructions

  • Laver les kumquats, les couper en 6, retirer les pépins.
  • Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et faire cuire à couvert et à feu doux 2 heures (il n'a cuit qu' 1h30 chez Anne). Il ne doit rester qu'un tiers du liquide (quasiment plus chez moi).
  • Laisser refroidir et mettre en pot.

Notes

Pour la conservation, j'ai mis le pot au frigo, et je pense qu'il ne faut pas dépasser 3 semaines - 1 mois. Sinon, congélation.