Préchauffez le four à 190-200°C.
Lavez et parez l'oignon, les carottes et les pommes de terre. Râpez-les soit finement, soit à la râpe moyenne.
Versez ces légumes dans un saladier et salez. Ajoutez l'oeuf, l'ail pressé, le thym et le fromage râpé et mélangez avec une cuillère en bois ou une maryse.
Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four. Prélevez une grosse cuillerée à soupe du mélange à rösti, pressez-la légèrement entre vos mains pour donner la forme ronde du rösti et déposez-la plaque à four.
Ainsi de suite, jusqu'à ce que vous ayez utilisé toute le mélange.
Cuisez 10 minutes à 190-200°C, puis baissez la température du four à 170-180°C et poursuivez la cuisson 20 minutes.
Si les rösti gonflent en cours de cuisson, aplatissez-les un peu avec une spatule en bois en faisant attention à la vapeur qui va s'échapper du four quand vous ouvrirez.
Servez chaud ou tiède, avec une salade verte par exemple.