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recette de porridge aux bananes rôties
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Porridge aux bananes rôties

Le parfait petit-déjeuner pour un matin d'hiver
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Portions 1 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Une cuillère en bois
  • Une poêle

Ingrédients

  • 30 g flocons d'avoine sans gluten si nécessaire
  • 30 cl lait végétal ou non
  • 1 pincée sel gris de mer
  • 1 banane
  • 1 c. à soupe beurre

Pour servir :

  • QS sirop d'érable
  • QS noix variées
  • 1 c. à soupe myrtilles
  • 1/4 c. à café cannelle

Instructions

  • Dans une casserole, versez les flocons d'avoine, la pincée de sel et le lait.
  • Portez à ébullition, puis cuisez 4 minutes à feu moyen en remuant sans cesse.
  • En même temps, faites fondre le beurre dans une poêle. Coupez la banane épluchée en deux dans le sens de la longueur et faites-la rôtir.
  • Quand le porridge est prêt et que les flocons sont tendres, versez-le dans un bol.
  • Ajoutez la banane rôtie, les noix et les myrtilles. Sucrez avec du sirop d'érable et saupoudrez de cannelle.