Imprimer
Porridge aux bananes rôties
Le parfait petit-déjeuner pour un matin d'hiver
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 3 minutes minutes
Temps de cuisson 6 minutes minutes
Portions 1 personnes
Une casserole
Une cuillère en bois
Une poêle
- 30 g flocons d'avoine sans gluten si nécessaire
- 30 cl lait végétal ou non
- 1 pincée sel gris de mer
- 1 banane
- 1 c. à soupe beurre
Pour servir :
- QS sirop d'érable
- QS noix variées
- 1 c. à soupe myrtilles
- 1/4 c. à café cannelle
Dans une casserole, versez les flocons d'avoine, la pincée de sel et le lait.
Portez à ébullition, puis cuisez 4 minutes à feu moyen en remuant sans cesse.
En même temps, faites fondre le beurre dans une poêle. Coupez la banane épluchée en deux dans le sens de la longueur et faites-la rôtir.
Quand le porridge est prêt et que les flocons sont tendres, versez-le dans un bol.
Ajoutez la banane rôtie, les noix et les myrtilles. Sucrez avec du sirop d'érable et saupoudrez de cannelle.