Go Back
+ portions
recette de barres aux amandes et au chocolat
Imprimer

Barres aux amandes et au chocolat

Un snack très gourmand pour grignoter avec le thé ou le café
Type de plat Goûter
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
12 heures
Portions 10 barres

Equipment

  • moule carré en métal de 20cm de côté

Ingrédients

  • 100 g miel liquide plutôt neutre comme le miel d'acacia
  • 25 g huile d'olive ou de pépin de raisins
  • 75 g poudre d'amande
  • 225 g amandes concassées
  • 50 g chocolat noir concassé
  • 25 g chocolat au lait concassé
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Mettez le miel, l'huile d'olive, la poudre d'amande, les chocolats, les amandes et le sel dans un saladier.
  • Mélangez le tout avec une cuillère en bois ou une maryse, à la main sinon.
  • Chemisez un moule carré de 20cm de côté avec du papier cuisson. Versez la pâte dedans et aplatissez-la régulièrement. Tassez avec vos mains ou avec le fond d'un verre plat.
  • Enfournez pour 18-20 minutes de cuisson.
  • Sortez le moule du four et laissez la préparation refroidir totalement, puis placez-le au frais pendant quelques heures.
  • Au bout de ce temps, récupérez le moule et démoulez les futures barres en soulevant simplement le papier cuisson. Posez le tout sur une planche en bois et découpez 10 barres de même taille avec un large couteau.
  • Conservez au frais.