Go Back
+ portions
recette de gâteau pommes cannelle
Imprimer

Gâteau aux pommes et à la cannelle

Voici un gâteau tout ce qu'il y a de plus simple et tout à fait délicieux
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • un moule à savarin
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une râpe à légumes
  • Un couteau

Ingrédients

  • 300 g pommes pelées et parées
  • 100 g farine de riz complet
  • 4 œufs
  • 130 g sucre muscovado
  • 260 g poudre d'amande
  • 5 cl lait végétal ou non, voire de l'eau
  • 2 cl huile d'olive
  • 1,5 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café cannelle
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Râpez les pommes à l'aide de la grille moyenne.
  • Dans un saladier, versez la farine de riz, la poudre d'amande, les œufs, le sucre muscovado, le lait, l'huile, le bicarbonate, la cannelle et le sel. Mélangez avec un large fouet.
  • Ajoutez les pommes râpées et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. La pâte est assez épaisse.
  • Huilez le moule et répartissez la pâte et enfournez pour 30-40 minutes environ.
  • Afin de vous assurer que le gâteau est cuit, piquez-le avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir quasiment sèche.