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recette de chaussons à la compote de framboise
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Chaussons à la compote de framboise

D'exquis petits chaussons à la compote de framboise
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 20 chaussons

Equipment

  • Emporte-pièce rond de 7cm environ

Ingrédients

Compote de framboise

  • 600 g framboises congelées ou fraîches
  • 200 g sucre blond
  • 2 c. à café agar agar rases

Chaussons

  • 1 pâte brisée sans gluten si nécessaire
  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 1 oeuf

Instructions

Compote de framboise

  • Mettez les framboises dans une casserole avec le sucre blond.
  • Portez à la limite de l'ébullition, puis baissez le feu afin de maintenir un léger frémissement.
  • Cuisez pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Au bout de ce temps, ajoutez l'agar agar et fouettez sans attendre afin qu'il soit bien réparti.
  • Laissez cuire encore 30 secondes et retirez du feu.
  • Laissez refroidir.

Chaussons

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune.
  • Etalez la pâte brisée et découpez des cercles de pâte avec un emporte-pièce de 7cm environ.
  • Mettez ces cercles de pâte brisée sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Faites de même avec la pâte feuilletée et fendez le milieu de ces cercles avec un couteau sans aller jusqu'aux côtés. Réservez.
  • Garnissez les cercles de pâte brisée avec une cuillerée de compote de framboise.
  • Avec un pinceau, passez du blanc d'oeuf sur le pourtour de la pâte.
  • Recouvrez avec un cercle de pâte feuilletée et scellez les deux cercles ensemble en appuyant.
  • Mettez une cuillerée à café d'eau dans le jaune d'oeuf et mélangez.
  • Dorez les chaussons avec ce mélange. Utilisez un pinceau de cuisine pour ça.
  • Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson.