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recette des mini-cookies au chocolat et à la fleur de sel
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Mini-cookies au chocolat et fleur de sel

La recette de Mercotte pour des petits cookies au chocolat
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 30 minutes
Portions 20 cookies

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 150 g beurre
  • 100 g cassonade
  • 50 g sucre
  • 5 g fleur de sel
  • 2 g vanille liquide
  • 175 g farine
  • 5 g bicarbonate de sodium
  • 30 g cacao
  • 150 g chocolat noir à 85% grossièrement haché comme des pépites
  • 100 g noisettes grillées pelées et grossièrement concassées.

Instructions

  • Mélanger le beurre pommade, la cassonade, le sucre, la fleur de sel et la vanille. Ajouter la farine tamisée avec le cacao et le bicarbonate.
  • Incorporer les noisettes et les perles ou pépites de chocolat. Diviser la pâte, la rouler en boudins et laisser durcir 30 minutes au froid (au frigo pas au congélateur),
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dépouper des rondelles de pâte, les façonner et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les cuire 10 minutes environ en surveillant. Les cookies doivent être moelleux

Notes

NB : j'ai eu beaucoup de mal à former ces boudins et à les couper ; sur les conseils de Mercotte, j'ai remis la pâte au frigo (et pas au congélateur comme j'avais fait), et le lendemain, après l'avoir sortie 2 heures avant, j'ai formé de petits boudins que j'ai coupés avec un couteau bien tranchant.