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recette de crèmes de foie gras et chutney de mangue
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Crèmes au foie gras et chutney de mangue

Des crèmes au foie gras pour un apéritif de fête !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 6 amuses-bouches

Ingrédients

Chutney :

  • 1 mangue en dés
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 gousse ail hachée
  • 2 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 cardamome
  • 1/2 c. à café coriandre en grains
  • 1 pincée cannelle
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre

Crèmes au foie gras :

  • 125 ml crème fraîche liquide
  • 60 g foie gras mi-cuit
  • 1 oeuf
  • QS sel

Instructions

Chutney de mangue

  • Mettre tous les ingrédients du chutney dans une casserole : mangue, sucre, ail, les épices et le vinaigre.
  • Cuire à frémissements jusqu'à ce que vous ayez une consistance de confiture, en tournant de temps en temps.

Crèmes au foie gras

  • Mixer la crème, le foie gras coupé en dés et l'oeuf. Assaisonner.
  • Répartir le chutney dans les verrines, puis verser la préparation à base de foie gras. Enfourner 50mn à 100°C ( le temps de cuisson varie selon la contenance des récipients et à ce propos, Chantal cuit 25 min seulement, chez moi, c'était pas du tout cuit ! donc à surveiller à partir de 25 min de cuisson).
  • Laisser refroidir et réserver au frigo.

Notes

Source : Chantal