Mixer brièvement (afin de conserver une certaine texture) les ingrédients suivants : le saumon cuit vapeur, le yaourt, l'arrow root et le sel Ajouter le blanc en neige et les graines d'aneth, assaisonner.
Cuire dans de petits moules à tartelettes graissés 15 min à 160°C.
Crème d'avocat au panch phoron
Mixer finement l'ensemble des ingrédients : avocat, ail, yaourt, jus de citron vert, panch phoron et sel. Réservez au frais.
Velouté de courgette et fenouil
Laver et parer les légumes. Les couper en morceaux.
Les cuire dans un peu de bouillon de volaille pendant 15 minutes.
Mixer finement.
Crème de yaourt au shoyu
Mélanger à la fourchette le yaourt et le shoyu.
Sashimi
Découper de fines lamelles de saumon.
Dressage
Disposer un gâteau au saumon par assiette, répartir la purée d'avocat, ainsi que la crème au yaourt et le sashimi. Verser un peu de velouté dans des bols et servir.
Notes
La Panch phoron est un mélange d'épices qu'on trouve en magasin bio, composé de carvi, moutarde noire et jaune, fenugrec et fenouil, qui mérite d'être découvert, très parfumé et agréable.