Go Back
+ portions
Imprimer

Tartelettes mangue citron

De jolies et savoureuses tartelettes à la mangue et au citron
Type de plat Dessert
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 12 tartelettes

Ingrédients

  • 1/2 mangue bien mûre écrasée à la fourchette
  • 1.5 citron jus et 1 cc de zeste râpé
  • 50 g sucre
  • 1 c. à café maïzena
  • 1 oeuf
  • 1 noix beurre

Instructions

  • Chauffer la maïzena et le jus des citrons. Ajouter le zeste et le sucre, puis cuire quelques instants à feu très doux en remuant, pour que le sucre fonde.
  • Ajouter l'oeuf, bien mélanger et le beurre, remuer sans cesse à la cuillère en bois pour que la crème épaississe.
  • Enfin, ajouter la pulpe de mangue et bien remuer.
  • Remplir les fonds de tarte une fois que le curd est tiède .

Notes

très inspirées par la recette de Cléa....