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recette de tarte aux asperges vertes et légumes de printemps
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Tarte aux asperges vertes et légumes de printemps

Cette tarte est un condensé de printemps : asperges vertes, petits pois, fèves
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 6

Equipment

  • moule à tarte en métal rectangulaire 36cm x 12cm

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 3 œufs
  • 100 g crème fraîche crème d'asperge verte
  • 3 cl lait ou lait végétal
  • 3 c. à soupe petits pois écossés
  • 3 c. à soupe fèves écossées
  • 8 asperges vertes
  • 50 g fromage de chèvre frais
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Dans une jatte, mélangez les œufs, le lait, la crème ou la crème d'asperge et un peu de sel.
  • Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte rectangulaire et taillez la pâte en trop à l'aide d'un couteau.
  • Versez le mélange "oeufs-lait-crème" par-dessus, puis répartissez le fromage de chèvre frais coupé en morceaux, les petits pois, les asperges vertes coupées en tronçons et les fèves.
  • Enfournez pour 25 minutes de cuisson.