Go Back
+ portions
recette de cake au chocolat et aux dattes
Imprimer

Cake au chocolat et aux dattes

Un cake au chocolat et aux dattes très agréable à déguster.
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un moule carré 20cm

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 yaourt au soja
  • 150 g farine épeautre t80
  • 1/2 sachet levure
  • 80 g beurre
  • 300 g chocolat au lait là du chocolat de Pâques d'Ysé
  • 2 c. à soupe cacao
  • 3 abricots secs en mx en dés
  • 1 c. à soupe zestes d'oranges confits
  • 6 dattes en dés

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Battre les oeufs, puis ajouter la farine, la levure, le cacao et ajouter le mélange "chocolat-beurre fondus", le yaourt et les fruits secs.
  • Cuire 30 min dans un moule carré (20cm) beurré et recouvert de papier sulfurisé.