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Panna cotta aux fraises
Une délicieuse recette qui fait partie du répertoire classique italien, faite avec une très bonne crème fleurette et les premières fraises
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 2 minutes minutes
Repos 30 minutes minutes
Portions 4 personnes
- 50 cl crème fleurette entière
- 50 g sucre blond
- 1 c. à café agar agar rase
- 1/2 c. à café vanille en poudre
Dans une casserole, versez la crème fleurette, le sucre blond, la vanille et l'agar agar.
Fouettez pour répartir l'agar agar dans la crème.
Portez à ébullition en fouettant de temps en temps.
Dès que la crème bout, retirez la casserole du feu et fouettez sans cesse pendant 30 secondes.
Laissez tiédir le mélange, puis répartissez-le dans des verres ou des tasses.
Laissez prendre les panna cotta à température ambiante.
Quand elles sont prises, filmez-les et mettez-les au frais jusqu'au moment du service.
Lavez alors quelques fraises bien parfumées et proposez-les avec.