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recette de panna cotta aux fraises
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Panna cotta aux fraises

Une délicieuse recette qui fait partie du répertoire classique italien, faite avec une très bonne crème fleurette et les premières fraises
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Repos 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients

  • 50 cl crème fleurette entière
  • 50 g sucre blond
  • 1 c. à café agar agar rase
  • 1/2 c. à café vanille en poudre

Pour servir

  • QS fraises

Instructions

  • Dans une casserole, versez la crème fleurette, le sucre blond, la vanille et l'agar agar.
  • Fouettez pour répartir l'agar agar dans la crème.
  • Portez à ébullition en fouettant de temps en temps.
  • Dès que la crème bout, retirez la casserole du feu et fouettez sans cesse pendant 30 secondes.
  • Laissez tiédir le mélange, puis répartissez-le dans des verres ou des tasses.
  • Laissez prendre les panna cotta à température ambiante.
  • Quand elles sont prises, filmez-les et mettez-les au frais jusqu'au moment du service.
  • Lavez alors quelques fraises bien parfumées et proposez-les avec.