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recette de gâteau au yaourt sans gluten
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Gâteau au yaourt sans gluten

La meilleure recette de gâteau au yaourt sans gluten au monde ... en toute simplicité !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule à gâteau

Ingrédients

  • 2 yaourts au lait entier
  • 1 pot sucre blond
  • 1,5 pot farine de riz complet
  • 1,5 pot poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium

Instructions

  • Préchauffez le four à 170-180°C.
  • Dans un saladier, versez tous les ingrédients : les yaourts, les oeufs, le sucre, la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélangez au fouet en vous arrêtant dès que la pâte est faite.
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau huilé ou beurré et cuisez 35- 40 minutes environ à 170°C.
  • Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.
  • Laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez le gâteau sur une volette (grille à pâtisserie) pour le laisser refroidir totalement.