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recette de Petits gâteaux renversés à l'orange sanguine
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Gâteaux renversés à l'orange sanguine

Une formidable recette de gâteaux très moelleux et sans gluten parfumés à l'orange sanguine
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 6 gâteaux

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • une râpe microplane

Ingrédients

  • 1 pot yaourt ou de lait de coco
  • 1 pot crème fleurette ou de lait de coco
  • 2 pots farine de riz complet
  • 1 pot poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 2 pots sucre blond
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • 2 oranges sanguines bio (mais faut-il le préciser ?)
  • QS sucre blond
  • QS huile de coco

Instructions

  • Graisser les moules avec de l'huile de coco, verser une belle cuillerée à café de sucre dans le fond.
  • Zester les oranges lavées avec une râpe microplane dans un saladier. Les éplucher à vif avec un couteau bien aiguisé et tailler des tranches d'un petit cm d'épaisseur.
  • Choisir les plus belles tranches et en disposer une par moule, sur le sucre.
  • Préparer la pâte : verser tous les ingrédients dans le saladier contenant les zestes. Mélanger avec un fouet jusqu'à ce que la pâte soit belle.
  • Répartir cette pâte sur les tranches d'orange et enfourner pour une grosse vingtaine de minutes à 170°C, four chaud.
  • Piquer les gâteaux afin de vérifier leur cuisson.
  • Laisser tiédir et démouler.