Go Back
+ servings
recette de gâteaux au lait de coco, noisettes et chocolat au lait
Imprimer

Gâteaux aux noisettes et lait de coco, pépites de chocolat au lait

Une recette parfaite pour le goûter, ces petits gâteaux à la noisette et lait de coco sont sans gluten.
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Portions 12 gâteaux

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Des moules à muffins
  • Un pot de yaourt de 125g

Ingrédients

  • 1 pot lait de coco
  • 1 pot sucre complet
  • 3 oeufs
  • 0,5 pot miel toutes fleurs des Alpes
  • 2 pots farine de sarrasin
  • 1 pot poudre de noisette
  • 3/4 pot lait de coco soja, riz, …
  • 1/4 pot huile d’olive
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 tablette chocolat au lait ou noir pour une version totalement sans laitage coupée en morceaux d'un cm2 env.

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Verser tous les ingrédients de la recette dans un saladier (sauf le chocolat) et mélanger le tout au fouet sans insister, puis incorporer les pépites de chocolat au lait.
  • Répartir la pâte dans de petits moules et cuire 20 minutes environ à 170°C.
  • Piquer un des gâteaux avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.