Go Back
+ portions
recette de gâteau au chocolat sans gluten du Poivrier nomade
Imprimer

Gâteau au chocolat sans gluten

Cette recette est la recette du fameux gâteau au chocolat sans gluten du Poivrier nomade ! Vous ne pourrez plus vous en passer après l'avoir goûtée !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un moule à manqué de 22 cm ( rond ou rectangulaire)

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 170 g sucre
  • 220 g beurre
  • 200 g chocolat à 60%
  • 80 g poudre d'amande

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  • Battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande.
  • Verser le chocolat sur les oeufs.
  • Mélanger délicatement.
  • Verser la préparation dans le moule beurré et tapoter pour chasser les bulles d'air et mettre dans le four pour 25 mn.