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recette de cake à l'orange et à la farine de maïs
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Cake à l'orange et à la farine de maïs

Un cake à l'orange dense et légèrement friable et croustillant grâce à la farine de maïs
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 10 personnes

Equipment

  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 250 g beurre demi-sel
  • 160 g sucre blond
  • 3 oeufs
  • 2 oranges zeste et jus
  • 250 g poudre d'amande
  • 250 g farine de maïs
  • 50 g farine de riz complet ou de farine de riz blanc
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre demi-sel dans une casserole.
  • Fouettez les oeufs et le sucre blond jusqu’à ce que le mélange soit pâle et crémeux.
  • Ajoutez les zestes et le jus des oranges, puis la farine de maïs, le bicarbonate, la farine de riz complet et la poudre d'amande et continuez de mélanger.
  • Quand la pâte est belle, versez-la dans un moule à cake beurré et enfournez pour 30 minutes de cuisson. Au bout de ce temps, couvrez le cake avec du papier sulfurisé et poursuivez la cuisson 15-20 minutes supplémentaires.
  • Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau afin d'en vérifier la cuisson.
  • Laissez le cake tiédir dans le moule quelques minutes, puis, démoulez-le et posez-le sur une grille afin qu'il finisse de refroidir complètement.
  • Posez-le sur un plat de service.

Notes

Vous pouvez couvrir le cake avec un papier film alimentaire pour conserver son moelleux.