Faire fondre le beurre demi-sel dans une casserole.
Fouettez les oeufs et le sucre blond jusqu’à ce que le mélange soit pâle et crémeux.
Ajoutez les zestes et le jus des oranges, puis la farine de maïs, le bicarbonate, la farine de riz complet et la poudre d'amande et continuez de mélanger.
Quand la pâte est belle, versez-la dans un moule à cake beurré et enfournez pour 30 minutes de cuisson. Au bout de ce temps, couvrez le cake avec du papier sulfurisé et poursuivez la cuisson 15-20 minutes supplémentaires.
Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau afin d'en vérifier la cuisson.
Laissez le cake tiédir dans le moule quelques minutes, puis, démoulez-le et posez-le sur une grille afin qu'il finisse de refroidir complètement.
Posez-le sur un plat de service.
Notes
Vous pouvez couvrir le cake avec un papier film alimentaire pour conserver son moelleux.