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recette de cheesecakes aux herbes fraîches
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Cheesecakes aux herbes fraîches

Une recette très printanière de cheesecake salé parfumé aux herbes du jardin
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Repos 2 heures
Portions 6 personnes

Equipment

  • 6 cercles en inox
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une casserole

Ingrédients

  • 120 g crackers salés avec ou sans gluten
  • 80 g beurre fondu
  • 200 g fromage frais style Philadelphia
  • 300 g fromage de chèvre frais
  • 10 cl lait frais entier
  • 1,5 c. à café agar agar
  • 1 c. à soupe ciboulette
  • 1 c. à soupe menthe
  • 1 c. à soupe estragon
  • 1 c. à café sarriette
  • 5 c. à soupe huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Pour servir

  • QS cerfeuil
  • QS mesclun.
  • QS vinaigrette

Instructions

  • Faites fondre le beurre.
  • Préparez les fonds des cheesecakes en écrasant les crackers de façon à ce qu'ils soient en miettes : vous pouvez utiliser un pilon ou les mettre dans un sac plastique propre, puis les écraser avec un rouleau à pâtisserie, ou encore les mixer.
  • Mélangez ces miettes de crackers au beurre fondu.
  • Posez 6 cercles en inox sur un plat (entrant dans votre frigo) recouvert de papier cuisson.
  • Répartissez cette pâte au fond des cercles en inox, tassez bien avec une cuillère ou un verre. Réservez au frais.
  • Mélangez les fromages, les herbes fraîches, l'huile d'olive et salez légèrement. Goûtez et ajustez l'assaisonnement.
  • Mettez le lait et l'agar agar dans une casserole.
  • Fouettez et portez à ébullition. Maintenez cette ébullition tout en continuant de fouetter pendant 20 secondes.
  • Ajoutez ce mélange à la crème que vous avez faite avec les fromages et les herbes et mélangez rapidement, puis répartissez le tout dans les cercles.
  • Réservez au frais 2 heures minimum.

Pour servir,

  • Passez la lame d'un couteau entre le cheesecake et le cercle inox et déposez-le délicatement sur une assiette.
  • Décorez d'un peu de cerfeuil et servez avec une salade de jeunes pousses et un peu de vinaigrette.