Go Back
+ portions
recette de Ma hor
Imprimer

Ma hor

Une recette thaïe, le Ma hor est un plat très savoureux mélangeant du porc et des crevettes.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un wok

Ingrédients

  • 1 c. à soupe ail haché
  • 1 c. à soupe coriandre feuille
  • 1 c. à café gingembre râpé râpé
  • 1 oignon fane émincé
  • 300 g porc haché
  • 300 g crevettes décortiquées surgelées
  • 2 feuilles de citronnier
  • 1 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe nuoc man
  • 1 concombre
  • 1 poignée graines germées lavées

Instructions

  • Faire revenir dans un wok et avec un peu d'huile, l'ail, le gingembre et l'oignon.
  • Ajouter la viande et les crevettes et cuire jusqu’à ce que la viande soit colorée, puis ajouter 2 feuilles de citronnier déchirées à la main, le sucre, le nuoc man et cuire encore un peu, ajouter alors la coriandre, le concombre en morceaux et une poignée de graines germées (les deux derniers ingrédients sont facultatifs, ainsi que les feuilles de citronnier).
  • Servir sur un lit de nouilles japonaises jaunes.