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recette de crevettes au caramel et au Grand Marnier
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Crevettes au caramel et au Grand Marnier

Une recette originale des Soeurs Scotto. Les crevettes sont cuites dans un caramel qui est parfumé au Grand Marnier
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Une poêle

Ingrédients

  • 1 c. à soupe sucre complet
  • 1 c. à soupe eau
  • 2 c. à soupe vinaigre de Xéres
  • 2 c. à soupe Grand Marnier
  • 5 c. à soupe jus de citron vert
  • 1 filet sauce soja
  • 1 noix beurre
  • 500 g crevettes cuites décortiquées

Instructions

  • Faire revenir le sucre intégral avec 1 cuillerée d'eau afin d'en faire un caramel léger, déglacer avec le vinaigre de Xéres et laisser réduire de moitié. Puis, ajouter le jus de citron vert, le Grand Marnier, 1 filet de sauce soja et une noix de beurre en fouettant.
  • Mettre 500g de queues de crevettes décortiquées et réchauffer.
  • Régalez vous !