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recette de tartelettes aux fraises et crème mascarpone violette
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Tartelettes aux fraises, crème mascarpone violette

L'association des fraises et de la violette est divine, avec une bonne pâte sablée, ces tartelettes sont parfaites au printemps
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un emporte-pièce rond
  • Un saladier
  • Un fouet
  • 6 moules à tartelettes

Ingrédients

  • 1 pâte sablée je vous conseille la recette d'Alain Ducasse
  • 250 g mascarpone
  • 1 yaourt égoutté 10 minutes
  • 3 c. à soupe sirop de violette on peut en mettre plus, mais cela dépend de la puissance de ce dernier.
  • QS fraises

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Etalez la pâte sablée sur une épaisseur de 3mm. Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce et foncez des moules à tartelettes beurrés avec.
  • Enfournez et cuisez 10 minutes environ jusqu'à ce que les fonds de tarte soient blonds.
  • A la fin de la cuisson, laissez-les tiédir, puis, démoulez-les délicatement et laissez-les refroidir totalement sur une grille.
  • Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le yaourt égoutté et le sirop de violette.
  • Garnissez les fonds de tartelettes froids avec la crème au mascarpone.
  • Lavez et découpez les fraises et disposez-les sur les tartelettes.
  • Saupoudrez de sucre glace.