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recette de Tarte fraises framboises et crème vanillée au mascarpone
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Tarte fraises framboises et crème vanillée au mascarpone

Un amour de tarte aux fraises avec une délicieuse pâte sucrée et une crème onctueuse au mascarpone et parfumée à la vanille
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Repos 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un moule à tarte
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un robot pâtissier
  • Une passette

Ingrédients

la pâte sablée :

  • 250 g farine
  • 150 g beurre un peu mou et coupé en morceaux
  • 80 g sucre
  • 40 g poudre amande
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • 1 oeuf

la crème au mascarpone :

  • 1 pot mascarpone
  • 1 yaourt égoutté
  • 1 sachet sucre vanillé vous pouvez en mettre plus si les fruits ne sont pas très mûrs

Finition

  • QS fraises
  • QS framboises
  • 8 feuilles de menthe
  • 2 c. à soupe sucre glace

Instructions

Pâte

  • Mélanger au robot (feuille du kenwood) et quand le mélange est sableux, ajouter l'oeuf. Former une boule de pâte et réserver 1 h à température ambiante. Etaler dans un moule un peu beurré et recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Faire cuire à blanc 15-20 min à 180°C.
  • Laisser refroidir complètement.

Crème vanillée au mascarpone

  • Pendant ce temps, mélangez le mascarpone, le yaourt égoutté et le sucre vanillé.
  • Au dernier moment, étaler la crème vanillée sur le fond de tarte refroidi et disposer les fruits, saupoudrer d'un peu de sucre glace et décorer de qurlques feuilles de menthe.