Une très chouette recette de blinis sans gluten pour accompagner du saumon mariné ou n'importe quel autre poisson fumé.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Russe
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Portions 8blinis
Equipment
Un saladier
Un fouet
Une poêle
Ingrédients
125gyaourt entier
1gros oeuf
60gfarine de sarrasin
2c. à soupeeau
1/2c. à cafésel
1/4c. à cafébicarbonate de sodium
QSbeurrepour la cuisson
Pour servir
4tranches saumon mariné
8c. à cafécrème fraîche épaisseau lait cru si possible
4c. à caféoeufs de truite
QSaneth
Instructions
Dans un saladier, mélangez le yaourt, l'oeuf, la farine de sarrasin, l'eau, le sel et le bicarbonate avec un large fouet.
Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre.
Quand c'est chaud, versez 4 cuillerées de pâte de façon à former 4 blinis. Cuisez à feu moyen fort pendant 1 minute environ, puis, quand il y a des petites bulles à la surface des blinis et que leurs bords sont secs, retournez-les avec une spatule et poursuivez la cuisson environ 30 secondes. Réservez et recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Servez chauds ou tièdes avec un peu de crème fraîche épaisse, du saumon mariné, des oeufs de truite et de l'aneth.