Go Back
+ portions
recette de velouté carotte et orange
Imprimer

Velouté de carottes et orange

Un délicieux velouté de carottes et d'orange parfumé d'un peu de gingembre
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un faitout
  • Un mixeur

Ingrédients

  • 1 kg carottes
  • 1 l eau
  • 2 cubes bouillon
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 1 c. à soupe gingembre frais
  • 1/2 c. à café piment d'Espelette
  • 1 jus d'orange
  • QS huile d'olive

Pour servir

  • QS crème fraîche facultatif
  • QS saumon frais cuit facultatif
  • QS crevettes facultatif

Instructions

  • Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter environ 1 kg de carottes épluchées, lavées et coupées en morceaux, puis 1 litre d'eau et 2 cubes de bouillons. Ajouter un petit morceau de gingembre épluché et émincé, deux gousses d'ail hachées et 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette.
  • Laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes.
  • A la fin de la cuisson, ajouter 1 jus d'orange. Mixer avec un mixeur plongeant.
  • Et servir chaud avec un peu de crème fraîche, ou des morceaux de saumon (très très bon avec cette soupe), des crevettes, ou froid.