Go Back
+ servings
Imprimer

Salade de nouilles de riz aux crevettes

Une belle recette de nouilles de riz aux crevettes très savoureuse et parfumée
Type de plat Salade
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 300 g crevettes surgelées cuites décortiquées
  • 1 sachet légumes vapeur petit pois, haricots, brocolis et épinards
  • 100 g nouilles de riz
  • QS coriandre
  • QS menthe
  • 2 c. à soupe cacahuètes concassées

Sauce

  • 2 c. à soupe nuoc man
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à soupe huile sésame
  • 3 c. à soupe échalotes hachées
  • 1 c. à soupe gingembre haché
  • 1 c. à soupe cs ail haché

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Faire décongeler les crevettes (personnellement, j'aime bien les faire tremper dans de l'eau chaude car elles gardent une consistance un peu comme si elles étaient presque crues).
  • Couvrir les pâtes d'eau bouillante et attendre qu'elles soient tendres (5-10 min).
  • Mélanger le tout, parsemer de cacahuètes, coriandre, menthe.
  • A vos baguettes !

Notes

ndlr : prévoir plutôt de servir individuellement car c'est assez mal aisé sans cela.