Go Back
+ portions
recette de phô express
Imprimer

Phô express

Une formidable recette de Phô express qui permet de découvrir les saveurs de ce plat vietnamien mythique
Type de plat Soupe
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Marinade 12 heures
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un wok

Ingrédients

  • 250 g steack haché
  • 180 g nouilles de riz fines
  • 1.5 l bouillon de volaille ou de boeuf
  • 3 badianes
  • 3 clous de girofle en ai mis 1
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 c. à café nuoc man
  • 1 c. à café sauce chili aux haricots
  • 2 c. à café sucre

Marinade

  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à café cc xéres sec ai mis un vin d'agrume
  • 1 c. à café cc sucre
  • 1 c. à café cc huile sésame
  • 1 c. à café cc maïzena

Garniture

  • 2 bok choï
  • 4 c. à soupe ciboules
  • 1 poignée basilic thaïe
  • 1 poignée coriandre hachée

Instructions

  • La veille, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Mettre la viande dans un tupperware, arroser de marinade (il y en a peu en fait). Comme j'ai utilisé de la viande congelée, j'ai laissé décongeler toute la nuit au frigo.
  • Le jour-même, faire tremper les nouilles dans de l'eau bouillante le temps qu'elles soient tendres.
  • Mettre le bouillon et les épices dans le wok, porter à ébullition et maintenir 3 min.
  • Ajouter la viande et cuire 1 min.
  • Puis, le nuoc man, la sauce chili, le sucre. Cuire 2 min.
  • Ajouter les nouilles et le bok choi, cuire encore 3 min.
  • Servir...très bon aussi le lendemain...