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recette de pancakes sans gluten et épais
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Pancakes épais

Une recette de pancakes épais et sans gluten
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 6 pancakes

Equipment

  • 6 cercles inox
  • un fouet électrique
  • Une cuillère à glace
  • Une pince à viande
  • Une maryse
  • Une poêle
  • Un couvercle pour la poêle

Ingrédients

  • 180 g farine de riz complet
  • 4 blancs d’oeufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 100 g sucre
  • 12 cl lait
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café vanille en poudre
  • QS beurre pour graisser les cercles et la poêle

Instructions

  • Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, avec le fouet électrique, montez les blancs en neige ferme. Réservez.
  • Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange palisse. Ajoutez ensuite le lait et la vanille, la farine et le bicarbonate de sodium. Mélangez.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige.
  • Beurrez l'intérieur des cercles en inox.
  • Faites chauffez une poêle à feu moyen et posez les cercles au milieu. Quand la poêle est chaude, remplissez les cercles en inox de pâte en vous aidant d'une cuillère à glace.
  • Posez un grand couvercle sur les 6 cercles et cuisez pendant 12 minutes environ. Surveillez car la cuisson doit se faire lentement sous peine de brûler les pancakes.
  • Quand le dessous des pancakes est doré et quand le dessus des pancakes semble presque sec, retournez-les les uns après les autres en vous aidant d'une pince à viande et d'une spatule résistant à la chaleur.
  • Cuisez de nouveau 7-10 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant un des pancakes avec la pointe d'un couteau.
  • Retirez les pancakes avec la pince à viande et posez-les dans un plat. Attendez 5 minutes le temps qu'ils tiédissent un peu.
  • Passez la pointe d'un couteau entre chaque pancake et le cercle en inox et posez-le sur le plat de service.

Notes

Servez avec du sucre glace, ou du sirop d'érable. Du beurre, de la confiture ou du chocolat à tartiner.
Source : Cuisine Actuelle