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recette d'okonomiyaki sans gluten
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Okonomiyaki

Une délicieuse recette de crêpes japonaises salées et sans gluten garnies de chou chinois et de thon.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un couteau
  • 4 poêles
  • Une louche
  • Spatules ou maryses

Ingrédients

  • 100 g farine de riz complet
  • 50 g arrow root
  • 4 œufs
  • 30 cl bouillon de légumes ou de dashi
  • 400 g chou chinois
  • 1 boîte thon émietté

pour servir

  • QS katsuobushi flocons de bonite
  • QS nori grillé émietté
  • QS mayonnaise fluide
  • QS chou chinois finement émincé

Instructions

  • Émincez finement le chou chinois et réservez.
  • Dans un saladier, mélangez la farine de riz complet, l'arrow root, les oeufs et le bouillon de légumes.
  • Ajoutez le chou et le thon émietté, mélangez.
  • Faites chauffer de l'huile d'olive dans les poêles à feu moyen fort.
  • Répartissez la pâte dans 4 poêles avec une louche en vous efforçant de former 4 cercles assez épais (2 cm d'épaisseur minimum). Vous pouvez couvrir les poêles mais je ne l'ai pas fait.
  • Baissez le feu afin de le garder à puissance "moyen doux" et cuire pendant 10 minutes.
  • Retournez les okonomiyaki en vous aidant avec de larges spatules ou de maryses. Puis, une fois retournées, appuyez un peu dessus pour les tasser et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • Quand les okonomiyaki sont cuits, déposez-les sur les assiettes et parsemez d'un peu de chou chinois, d'un peu de mayonnaise, de flocons de bonite et de brisures d'algues nori grillées.

Notes

Adapté d'après une recette de My Sweet faery