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recette d'asperges vertes, pommes grenailles et lard de colonnata
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Asperges vertes, pommes grenailles et lard de Colonnata

Une assiette toute simple et pourtant très savoureuse avec ces légumes de printemps et le fameux lard de Colonnata
Type de plat Entree
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un cuit-vapeur
  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 botte asperges vertes
  • 16 pommes de terre grenaille
  • 8 champignons de Paris bruns
  • 8 très fines tranches de lard de Colonnata
  • QS ciboulette fraîche et quelques fleurs de ciboulette
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Je fais cuire les légumes à la vapeur, donc, commencez par faire chauffer votre cuit-vapeur.
  • Lavez et parez les légumes, inutile de peler les grenailles nouvelles, il suffit de les frotter un peu avec une éponge propre.
  • Dès que l'eau bout, cuisez les pommes de terre une dizaine de minutes suivant leur grosseur (vérifiez la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau), les asperges et les champignons 4-5 minutes maximum.
  • Pendant les cuissons, préparez les assiettes en posant deux tranches de lard par personne, puis, les légumes encore chauds dessus (pour faire fondre un peu le lard), un très minuscule filet d'huile d'olive et de la ciboulette émincée (et des fleurs si vous en avez), servez immédiatement.

Notes

Normalement, il est inutile de rajouter du sel, le lard s'en charge tout seul.