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recette de muffins sans gluten au pesto
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Muffins au pesto

Une super recette de muffins au pesto sans gluten qui sera parfaite pour emporter dans votre lunch box ou pour un pique-nique !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Américaine
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Portions 10 muffins

Equipment

  • Deux saladiers
  • Un fouet
  • Des moules à muffins

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 yaourt végétal ou non
  • 60 g poudre d'amande
  • 60 g farine de riz complet
  • 80 g pesto ou pistou maison
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 170-180°C.
  • Dans un saladier, versez le yaourt, l'oeuf, le pesto et l'huile d'olive. Mélangez.
  • Dans l'autre saladier, mettez la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate et le sel. Mélangez avec un fouet.
  • Versez le mélange liquide dans les ingrédients secs et mélangez sans vous attarder avec le fouet. La pâte ne doit pas être totalement homogène et s'il reste un peu de farine non amalgamée, ce n'est pas grave. C'est grâce à ça que la pâte lève bien.
  • Répartissez la pâte dans des moules à muffins beurrés ou huilés ou dans des caissettes en papier spécial cuisson et enfournez pour 18 minutes.
  • Au bout de ce temps, piquez un des muffins avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.