Pour une jolie entrée, un déjeuner sur le pouce, j'ai beaucoup aimé ces rouleaux de printemps au riz rouge
Type de plat Apéritif
Cuisine Chinoise
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 0 minutesminutes
Portions 1rouleau
Equipment
1 couteau
Ingrédients
1feuilles de riz
2-3c. à soupe riz rougecuit
¼courgette
¼carotte
⅛concombre
QS salade verte type laitue
QSmentheou coriandre, ...
Instructions
Mouillez, essorez et étalez un torchon propre sur le plan de travail.
Découpez les légumes en fins bâtonnets.
Passez sous un filet d'eau tiède la galette de riz (feuille de riz) et posez-la sur le torchon.
Recouvrez-la de feuilles de salade en laissant un bord libre de 2cm tout autour de la galette.
Déposez les ingrédients de façon à former une ligne vers le bas de la galette : le riz rouge, les bâtonnets de carotte, de concombre et de courgette et la menthe.
Roulez la galette en partant du bas (vers vous) et en serrant bien les ingrédients dans ce premier "rouleau".
Rabattez les bords des côtés et continuez de rouler.
Filmez immédiatement le rouleau pour ne pas qu'il se dessèche.