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recette d'aubergines rôties au pistou, tomates et Comté
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Aubergines rôties au pistou, tomates et Comté

J'adore cette recette ! En été, je la prépare souvent, je la trouve très pratique à faire quand on est nombreux à table et elle est délicieuse. Les enfants aiment aussi grâce à la tomate et au Comté qui lui donne des airs de burgers !
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 3-4 tomates en tranches fines
  • 2 tranches jambon cuit
  • 4 tranches Comté
  • 4 c. à soupe pistou recette du pistou maison
  • QS sel
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Allumer le four à 180-190°C.
  • Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
  • Taillader la chair en croisillons avec un couteau, saler et recouvrir de tranches de tomates.
  • Poser les aubergines dans une plaque à four, verser un filet d'huile d'olive sur les aubergines.
  • Cuire 30 minutes environ à 180°C.
  • Quand les aubergines sont cuites, les sortir du four et déposer 1/2 c. à soupe de pistou sur le dessus, puis, un quart de tranche de jambon, puis, une tranche de Comté.
  • Repasser au four, le temps que le fromage fonde (3 minutes) et servir en remettant un peu de pistou sur le dessus.