QSbouillond'eau, de lait végétal ou pas pour allonger l'appareil à flan
QSsel gris de mer
200gcaillé de brebisde faisselle de brebis
QStome de montagneou tomme on dit les deux sèche de brebis aussi
Instructions
Emincer l'oignon finement et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et un peu de sel.
Ajouter les fanes légèrement hachées au couteau, saler et les faire tomber comme on peut le faire avec des épinards.
Réserver et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 190°C.
Etaler la pâte feuilletée dans son moule.
Battre les oeufs avec un peu de bouillon ou de lait végétal afin d'allonger l'appareil (5-10 cl environ suivant la taille du moule), saler et ajouter les fanes tièdes.
Mélanger et verser sur la pâte.
Déposer quelques cuillerées à café de caillé de brebis sur la tarte et un peu de fromage de brebis râpé.
Enfourner dans un four chaud, ventilé et cuire une bonne vingtaine de minutes.
Notes
Servir tiède avec une salade verte agrémentée de fines tranches de radis et de beaucoup d'herbes du jardin.