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recette de tarte aux fanes de radis et caillé de brebis
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Tarte aux fanes de radis et caillé de brebis

Une recette de tarte typiquement provençale, faite avec des fanes de radis et du caillé de brebis
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Un moule à tarte

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 3 bottes fanes de radis lavées
  • 1 oignon jaune
  • 3 oeufs
  • QS bouillon d'eau, de lait végétal ou pas pour allonger l'appareil à flan
  • QS sel gris de mer
  • 200 g caillé de brebis de faisselle de brebis
  • QS tome de montagne ou tomme on dit les deux sèche de brebis aussi

Instructions

  • Emincer l'oignon finement et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et un peu de sel.
  • Ajouter les fanes légèrement hachées au couteau, saler et les faire tomber comme on peut le faire avec des épinards.
  • Réserver et laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Etaler la pâte feuilletée dans son moule.
  • Battre les oeufs avec un peu de bouillon ou de lait végétal afin d'allonger l'appareil (5-10 cl environ suivant la taille du moule), saler et ajouter les fanes tièdes.
  • Mélanger et verser sur la pâte.
  • Déposer quelques cuillerées à café de caillé de brebis sur la tarte et un peu de fromage de brebis râpé.
  • Enfourner dans un four chaud, ventilé et cuire une bonne vingtaine de minutes.

Notes

Servir tiède avec une salade verte agrémentée de fines tranches de radis et de beaucoup d'herbes du jardin.