Une recette rigolote de manger des pancakes. Ca plaira assurément aux plus jeunes de la famille, les pancakes céréales sont furieusement tendance !
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Portions 2personnes
Equipment
Un saladier
Un fouet
Un flacon souple à embout fin
Un entonnoir
Une crêpière
Une maryse
Ingrédients
125gyaourt
1oeuf
60gfarine de sarrasin
2c. à soupeeauou lait
1-2c. à soupesucre blond
1/2c. à caféSel gris de mer
1/4c. à cafébicarbonate de sodium
QSbeurrepour la cuisson
Instructions
Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le yaourt, la farine de sarrasin, l'eau, le sucre blond, le sel et le bicarbonate avec un large fouet.
Remplissez le flacon souple à embout fin à l'aide d'un entonnoir. Refermez-le.
Faites chauffer la crêpière avec un peu de beurre.
Quand c'est chaud, versez des gouttes de pâte à l'aide du flacon. Panachez de façon à avoir de très petits pancakes céréales et des "un peu plus gros". Cuisez à feu moyen fort jusqu'à ce que la surface des pancakes soit sèche. Retournez-les avec une maryse et poursuivez la cuisson quelques secondes. Réservez et recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Servez chauds, tièdes ou froids avec du lait ou un yaourt, du miel ou du sirop d'érable, ...