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recette des mini pancakes
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Pancakes céréales

Une recette rigolote de manger des pancakes. Ca plaira assurément aux plus jeunes de la famille, les pancakes céréales sont furieusement tendance !
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un flacon souple à embout fin
  • Un entonnoir
  • Une crêpière
  • Une maryse

Ingrédients

  • 125 g yaourt
  • 1 oeuf
  • 60 g farine de sarrasin
  • 2 c. à soupe eau ou lait
  • 1-2 c. à soupe sucre blond
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • QS beurre pour la cuisson

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le yaourt, la farine de sarrasin, l'eau, le sucre blond, le sel et le bicarbonate avec un large fouet.
  • Remplissez le flacon souple à embout fin à l'aide d'un entonnoir. Refermez-le.
  • Faites chauffer la crêpière avec un peu de beurre.
  • Quand c'est chaud, versez des gouttes de pâte à l'aide du flacon. Panachez de façon à avoir de très petits pancakes céréales et des "un peu plus gros". Cuisez à feu moyen fort jusqu'à ce que la surface des pancakes soit sèche. Retournez-les avec une maryse et poursuivez la cuisson quelques secondes. Réservez et recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  • Servez chauds, tièdes ou froids avec du lait ou un yaourt, du miel ou du sirop d'érable, ...