Go Back
+ servings
recette de velouté de courgettes au chèvre frais
Imprimer

Velouté glacé de courgettes au chèvre frais

Une recette vite préparée et très savoureuse après les chaudes journées d'été, quand les courgettes sont au top de leur saveur.
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 kg courgettes
  • 1,5 fromage de chèvre frais
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée dans un peu d'huile d'olive. Ajouter des courgettes coupées en tronçons. Mettre de l'eau à mi-hauteur, saler, couvrir et laisser cuire à petit frémissement pendant une vingtaine de minutes.
  • Piquer les courgettes pour vérifier leur cuisson et mixer avec un beau fromage de chèvre frais.
  • Réfrigérer et servir glacé avec un peu de chèvre émietté par-dessus.